Решаем вместе
Не получили выплату или льготную путевку? Есть предложения по улучшению работы органов социальной защиты?
ОЦЕНИТЕ НАШУ РАБОТУ

Прожиточный минимум
2023 года:

на душу населения – 13 730 р.;
для труд. нас. – 14 966 р.;
для пенсионеров – 11 808 р.;
для детей – 14140 р.

QR

 

Результаты независимой оценки качества учреждения
Опрос граждан о качестве оказания услуг организациями социального обслуживания
Кап.ремонт льготы

Календарь публикаций

Погода

Результаты независимой оценки качества учреждения
Опрос граждан о качестве оказания услуг организациями социального обслуживания
Кап.ремонт льготы

[Версия для печати]

 

Кризисные ситуации возникают довольно часто в нашей жизни, кто-то справляется со своими эмоциями, а кому то это дается нелегко. На сегодняшний день такая кризисная ситуация - это КОРОНОВИРУС (covid-19). Одни считают, что ничего особенного не происходит, другие, впадая в панику, скупают медицинские и продовольственные товары. Как справится с растущей тревогой и не загнать себя в угол.

Ø Найдите один наиболее достоверный источник информации.

При возникновении кризисной ситуации наибольшую тревожность вызывает отсутствие конкретной информации, либо большое количество противоречивой информации, слухов.  Найдите для себя наиболее достоверный информационный канал, откуда будите получать текущую информацию о состоянии кризисной ситуации. Не паникуйте, у каждой эпидемии есть пик и спад, возможно в вашем регионе имеется улучшение ситуации.

Ø Если вы знаете, что у вас повышенная тревожность, не спешите находить у себя сразу все симптомы. Оцените адекватно свое состояние – имеется ли у вас кашель, температура или другие объективные симптомы.

Ø Помните помощь рядом. Даже если у вас имеются симптомы заболевания, помните, что еще есть ОРЗ,ОРВИ, грипп и т.д. Диагноз может поставить только врач!!!!!! Все врачи находятся в режиме повышенной готовности, стоит только обратиться за помощью.

Ø Вспомните кризисные ситуации, которые уже преодолели. Понимание того, что все прошлые кризисные ситуации пережиты, может помочь снизить тревожность.

Ø Не стоит игнорировать кризисную ситуацию, но и впадать в панику не стоит. Подумайте, что вам помогает справиться с тревожностью, а что наоборот заставляет вас нервничать еще больше. Если при конкретном контакте уровень вашей тревожности повышается, исключите на некоторое время эти контакты. Прислушивайтесь к человеку с адекватным отношением к реальной обстановке, и подход к проблеме которого вас успокаивает.

Ø Не подвергайте себя излишнему риску, не посещайте места массового скопления народа, но и закрываться, дома тоже не стоит. Это может стать источником дополнительного стресса. (Конечно при условии, если не введен комендантский час).

Ø Если вы чувствуете, что начинаете накручивать себя и надумывать несуществующее, остановите себя отвлекитесь, придумайте занятие, которое переключит ваше внимание с негативных мыслей на позитивные.

Ø Реакция организма на страх – это выброс адреналина. Чем дольше организм находится в состоянии стресса, тем больше он подвержен заболеваниям. Соблюдайте рекомендуемые меры безопасности. Держите здоровым не только тело, но и мысли.  

Ø  

Ø Помните, что:

  • зацикленность на наших мыслях – это одна из вещей, которые рождают тревогу;
  • мысли не всегда бывают верными или точными;
  • наши мысли относительно событий – не то же самое, что сами события;
  • на самом деле, наши мысли – это не то, кто мы есть, а просто фантазия;
  • мы не всегда выбираем свои мысли, но мы можем выбирать, как нам реагировать на них;
  • осознание и наблюдение за нашими мыслями – ключ к освобождению от тревожных волнений и размышлений.

 


Дата публикации: 01 апреля, 2020 [10:07]
Дата изменения: 01 апреля, 2020 [10:10]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
счетчик посещений